Tranquilidad (aspida) wrote,
Tranquilidad
aspida

  • Music:
Encyclopedic man II
Encyclopedic man I

Феерический совершенно дяденька, который вышел из ниоткуда сразу после нашего сошествия с Лужкова моста. На ровном месте примерно за 15-20 минут он успел пожелать нам с alisierНастей, с которой мы встречались и гуляли, счастливого брака и двух детей в форме «вам надо купить амбарный замок и повесить на лужков мост» и «а также желаю вам снять двести тысяч со счёта путина. На второго»; рассказать массу интересных и занимательных вещей обо всех окрестных памятниках — от детей-жертв пороков взрослых до петра, высящегося невдалеке («скульптор слегка схалтурил. Все надписи на памятнике продублированы на английском, но у наркозависимости на пузырьке в правой руке слово героин написано только по-русски. Бахус, который сидит на бочке с вином, похож сразу и на Лужкова, и на Хрущёва. Под детьми лежат три книги. Одна из них — сказки Пушкина, издание таког-то года. Такой книги в том году не издавалось»); передал привет энскому Академгородку; я снял его — «ага, забыл первую заповедь фотографа: какую? А вот. Сделал кадр — закрой объектив, муха сядет»; рассказал, что его научили в очередных поездках по необъятной нашей пить кофе с чесноком (sic!) — «Ааа, вот у меня такое же лицо было, когда я услышал. А потом случилось время, кофе не было, нам в экспедицию завезли кофейный напиток Бла́бла, гадость редкая. Я и решил попробовать. Построгал туда чеснока — появилась горечь. И сейчас пользуюсь, я французский учу по ночам. Туда ещё лимону — представляешь, витамин С, фитонциды чеснока, с утра ни одна бацилла не пристанет»; и ещё, и ещё, и ещё — и растворился в пространстве снова.

Ну, мы какое-то время отходили. Дядька совершенно вменяемый, ни следа бесноватости. Просто, видимо, непришедшие на его лекцию-экскурсию студенты не разрядили тем самым весь его могучий потенциал, и он вывалил всё на нас. Такие бы вот лекции слушал бы пачками — интересно, интерактивно (постоянно задавал вопросы, на которые тут же, в случае молчания, отвечал), без единого провисания, и очень цельно.

«Что написано в документе, который держит Пётр в руке, свёрнутым в трубку? … Ну, Пётр же вообще был великий реформатор — окно в Европу прорубил? Прорубил. Бороды брил? Брил. Табак, помидоры, картошку, , , , в Россию завёз? Завёз. Правда, конечно, дал в одном месте маху — организовал первую прокуратуру. Нафига, спрашивается, она нужна? Зато перед смертью реабилитировался… …поэтому, с достаточной вероятностью можно сказать, что в руке он держит первый номер газеты Бла́бла — для протирки окна в Европу, которое сам же и прорубил»

Пипец. Похоже, что помимо аппарата с собой имеет смысл таскать диктофон, потому что это целиком, целиком.

_
Tags: photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments